ミスターチーズケーキを食べてみた

twitterでバズってる、田村シェフのチーズケーキ。

注文して待つこと1週間、

ついに我が家にやってきました。f:id:rakottie:20180610162853j:plain


袋を開けたときから、チーズとバニラの香りが!!


全ての包装紙を外し、待つこと30分。


公式では、室温1時間〜1時間半の解凍がオススメとありましたが、twitterで半解凍でもおいしい!とのことで試してみることに。


田村シェフの指示通り、ナイフを温めながら切るとうまく行きました。


ナイフについたケーキをつまみ食いした時から

感じたのですが、

チーズの濃厚さがしっかりあるのに、後味はすっきり。

それから、花のような香りが印象に残りました。

(田村シェフが書いておられたトンカとバニラの香りだと思います)


私は正直なところあまりチーズケーキが好きではないのですが、後味の爽やかさと香りのおかげで、

思わずふた切れ目をお代わりしてしまいました…!!


これからまた食べるのが楽しみです。


https://mrcheesecake.official.ec/items/10936086


baseで買えます。


田村シェフ、おそらくお店の営業前後でこのケーキを焼いておられるのでしょう。

これから暑くなるのでご自愛なさっていただきたいものです。

ごちそうさまでした。