ミスターチーズケーキを食べてみた
twitterでバズってる、田村シェフのチーズケーキ。
注文して待つこと1週間、
ついに我が家にやってきました。
袋を開けたときから、チーズとバニラの香りが!!
全ての包装紙を外し、待つこと30分。
公式では、室温1時間〜1時間半の解凍がオススメとありましたが、twitterで半解凍でもおいしい!とのことで試してみることに。
田村シェフの指示通り、ナイフを温めながら切るとうまく行きました。
ナイフについたケーキをつまみ食いした時から
感じたのですが、
チーズの濃厚さがしっかりあるのに、後味はすっきり。
それから、花のような香りが印象に残りました。
(田村シェフが書いておられたトンカとバニラの香りだと思います)
私は正直なところあまりチーズケーキが好きではないのですが、後味の爽やかさと香りのおかげで、
思わずふた切れ目をお代わりしてしまいました…!!
これからまた食べるのが楽しみです。
https://mrcheesecake.official.ec/items/10936086
baseで買えます。
田村シェフ、おそらくお店の営業前後でこのケーキを焼いておられるのでしょう。
これから暑くなるのでご自愛なさっていただきたいものです。
ごちそうさまでした。